Контакты
  Прием акб б/у

Новости

26.05.15 Зачем скупают аккумуляторы б/у?

Использование старых аккумуляторов позволяет не только сэкономить бюджет и снизить стоимость альтернативного источника энергии, но и внести свой вклад в сохранность окружающей среды. Аккумуляторы бу скупают как сырье для производства новых аккумуляторов.

Свинец – самый дорогой элемент аккумуляторной батареи (АКБ), поэтому целесообразно использовать его снова. Цена аккумуляторной батареи на 70% зависит от стоимости свинца, из которого она изготовлена. Повторное использование свинца позволяет заводам снизить затраты на производство.


Для справки: около 80% всех аккумуляторных батарей в Европе производятся из оборотного сырья.


Также батареи б/у часто скупают ради получения лома свинца. В зависимости от чистоты свинца, его стоимость может варьироваться от 2 до 3,5 тысяч долларов за тонну. Металл наивысшей степени чистоты можно продать за 45 тыс. долл. за тонну. Стоимость аккумуляторного свинца составляет 600-700 долл. за тонну.


Переработка аккумуляторов


Свинец переплавляется и используется в производстве новых АКБ. Использованные аккумуляторы принимают в специальных пунктах приема.

Есть несколько способов переработки б/у аккумуляторов:

  • ручная разборка батареи с применением инструментов и физической силы. Из АКБ сливается электролит, после чего батарея разбирается на детал, они сортируются и отправляются на переплавку в специальную печь (отражательную или шахтную). Этим способом пользуются на небольших предприятиях, но он постепенно вытесняется более современными методами;
  • автоматический способ более предпочтителен, поскольку не приводит к потерям сырья и не сопровождается рассеиванием паров электролита и ядовитых соединений свинца.

зачем скупают акб

Кроме того, данный металл используют в производстве экранирующего слоя силовых кабелей, потому как он обладает высокой устойчивостью к коррозии. АКБ можно разделить на две группы:

  •  ¾ кислотные (содержат свинец) – используются на большинстве автомобилей, спецтехнике, телефонных станциях, военной технике, источниках бесперебойного питания, мотоциклах и т.д.;
  •  ¾ щелочные (содержат никель) – используются на тяговом транспорте: электровозы, паровозы и т.д. И те, и другие аккумуляторы содержат электролит.

При соприкосновении с которым можно получить ожог, поэтому извлекать свинец самостоятельно очень опасно.





Версия для печати
 

Уcлуги · Отзывы · Карта сайта
Прием аккумуляторов б/у Контакты:
Адрес: Торфяная, 30 603037 Нижний Новгород,
Телефон:+7 920 020–92–29, Электронная почта: info@metal-nn.ru

© 2017 все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.metal-nn.ru обязательна. Сайт носит информативный характер.
(ежедневно с 09:00-19:00)


Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS