Контакты
  Прием акб б/у

Новости

06.08.16 Утилизация батареек

С развитием технологических процессов все больше выпускается приборов и оборудования, работающих на батарейках. Вопрос утилизации батареек является актуальным для всего человечества. Они состоят из токсичных и химических веществ, которые находятся под внешней оболочкой. При ее разрушении все это попадает в атмосферу и почву, что нарушает экологический баланс.

Утилизация батареек

Для изготовления элементов питания используются такие тяжелые металлы, как свинец, никель, кадмий, ртуть, кобальт, серебро, литий. Такие батареи довольно часто применяют в мобильных телефонах. Эти вещества не только вредны, но например литий вступая в химическую реакцию с кислородом и легко воспламеняется. Уничтожение и переработка данных батарей довольно сложный технологический процесс, требующий больших затрат. Но, именно проблема загрязнения окружающей среды заставляет нас задуматься о безопасном уничтожении. Технологический процесс очень сложный и состоит из нескольких этапов. Для начала все батарейки загружают в отдельную емкость. Затем их опускают в колодец из бетонных плит. Он оборудован магнитом, который притягивает кусочки металла. Внизу колодца стоит специальная сеточка, через которую просачивается электролитная жидкость, находящаяся внутри батареек. После того, как процедура завершена, происходит дробление оставшихся частей батарейки. Дробленые части теперь следует разделить. Это делается с помощью обыкновенной воды и высокого давления. Мельчайшие пластиковые и металлические частички собираются в отдельном резервуаре, а крупные детали помещают в чан с каустической содой. После химических реакций там получается свинцовая паста. Но это еще только начало трудного процесса превращения батареек в свинец. Далее эту пасту отправляют на переплавку, в результате которой получают мягкий и твердый свинец. Сплав могут отправить на дальнейшее использование, а чистый свинец отливают в слитки. Причем качество данных слитков нисколько не уступает свинцу, полученному из руды.
В Европе, утилизация таким образом стала обязательной еще в 2008 году. Каждая батарейка маркируется специальным знаком, запрещающим выбрасывать ее вместе с обычным мусором. В общественных местах и магазинах стоят контейнеры или ящики для сбора таких отходов.

Сбор и переработка батареек

Прием использованных батареек в нашей стране только набирает свои обороты. Любой человек должен понимать, что прекращая выбрасывать ядовитые вещества в землю, мы все вместе предотвращаем экологическую катастрофу. Наша фирма занимается сбором элементов питания и их утилизацией за деньги. Вы можете сдать батарейки в любом количестве и форме. Прием осуществляется в пунктах приема, также мы можем забрать их самостоятельно. Для этого вам нужно позвонить по контактному телефону и оставить заявку. Экологический кодекс регулирует процесс уничтожения и использования ядовитых материалов. Если вы являетесь промышленным предприятием и имеете в своем арсенале приборы и оборудование, работающие на батарейках, то вы непременно должны обратиться к нам. Вы сможете не только избежать штрафных санкций, но и содействовать экологическому движению. Мы принимаем любые виды элементов питания: солевые, кадмиевые, литиевые, никеле-кадмиевые. Прием можем осуществлять на договорной основе, а также в разовом порядке. Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Оплата производится любым удобным способом. Наличным и безналичным путем. Не засоряйте землю ядовитым мусором, решайте экологические проблемы вместе с нами!



Версия для печати
 

Уcлуги · Отзывы · Карта сайта
Прием аккумуляторов б/у Контакты:
Адрес: Торфяная, 30 603037 Нижний Новгород,
Телефон:+7 920 020–92–29, Электронная почта: info@metal-nn.ru

© 2017 все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.metal-nn.ru обязательна. Сайт носит информативный характер.
(ежедневно с 09:00-19:00)


Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS