Контакты
  Прием акб б/у

Новости

20.02.15 Сепарация металлолома

Процедура сепарации металлолома сегодня происходит с помощью одноименного прибора. Сепаратор служит для отделения нескольких разнородных частей. Профессиональная сепарация свойственна многим направлениям науки и производства.

Наш пункт приема металла нуждается в любом виде металла и купит его у вас в соответствии с номенклатурным ценником. Вы можете приносить металл в сочетании с другими материалами. Если это лом или отходы производства, то в таком случае мы применим процедуру сепарации. Это следует сделать, чтобы получить однородный состав продукции.

Особенности процесса

Мы желаем получить только чистый металл, а значит должны применять методы, позволяющие нам это сделать. Существуют два вида сепарации – мокрая и сухая. К первой относят магнитные, электрические, электродинамические способы. Ко вторым – гидравлические, тяжелосредние и пр.

С помощью магнитного метода сепарации металла, к примеру, вещество отделяется от основного компонента (металла) кабеля разнообразного состава - поршни, автомобильный лом и т.д. При установлении сепаратора зачастую используют место над барабаном, где происходит разгрузка материала. Когда речь идет о сыпучих материалах, точнее удаления из них железа или какой-нибудь железной стружки, то используются специальные барабанные сепараторы.

При электродинамической сепарации идет взаимодействие электромагнитного поля и твёрдых электромагнитных тел. Эти тела, в свою очередь, имеют неодинаковые значения электропроводности. Относительно физических характеристик металла, который следует обрабатывать, существуют четыре вида электромагнитных сепараторов.

Электрическая сепарация

Этот вид сепарации (ЭС) очень уникален и эффективен. Именно при его участии можно производить операции с сыпучими материалами, которые обладают размером от 5 сотых мм до 5 мм. Только электрической сепарацией можно перерабатывать материал таких размеров. Если использовать другие методы, то велика вероятность их неэффективности. Электрические сепараторы, также как и электромагнитные, имеют свою классификацию. Они делятся на:

· Камерные;

· Барабанные;

· Пластинчатые.

На практике в нашей стране самыми распространёнными механизмами, которые проводят электрическую сепарацию, являются барабанные. Сепараторы отличаются своими размерами (высота, ширина, длина, масса), шириной конвейерной ленты, мощностью и другими научными характеристиками.

Чтобы узнать стоимость звоните прямо сейчас: +7(920) 020-92-29




Версия для печати
 

Уcлуги · Отзывы · Карта сайта
Прием аккумуляторов б/у Контакты:
Адрес: Торфяная, 30 603037 Нижний Новгород,
Телефон:+7 920 020–92–29, Электронная почта: info@metal-nn.ru

© 2017 все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.metal-nn.ru обязательна. Сайт носит информативный характер.
(ежедневно с 09:00-19:00)


Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS