Контакты
  Прием акб б/у

Новости

06.05.16 Прием тяговых аккумуляторов

Тяговые аккумуляторы применяются для работы транспортных средств и техники. В работе, такие средства снабжения энергией не требуют много затрат для эксплуатации и обслуживания. Поэтому они получили широкое применение. С их помощью работает весь электротранспорт, электрокары, тягачи, погрузчики и другая рабочая техника. С каждым годом их количество растёт, и это относится не только к большим городам, поэтому спрос на тяговые аккумуляторы большой. 
Бывают различные типы тяговых аккумуляторов:
- Намазные. Они имеют плиточно-решётчатую конструкцию, на которую при изготовлении наносят активную массу. Сама конструкция соединяется жёсткими перемычками, после этого её устанавливают в железный контейнер, который обработан антикоррозийным веществом. Такой аккумулятор может использоваться с перезарядкой до 1 тыс. циклов.
- Панцирные. От намазных они отличаются трубчатым сепаратором из пластмассы, в который укладывают отдельные стержни конструкции. Соединять их можно жёстким или гибким соединением. Перезаряжать их можно до 1600 циклов.
- Панцирные, с повышенной ёмкостью. В этом аккумуляторе встроен более сильный сепаратор, на который можно нанести больше активного вещества. Таким образом, увеличивается длительность заряда батареи.

Как устроен панцирный аккумулятор


Именно такой тип аккумулятора применяется чаще всего. А состоит он, из:
- Железной коробки, обработанной антикоррозийным веществом.
- Соединений из свинца или меди.
- Защитных пробок от искры.
- Электролита.
- Положительно заряженной трубчатой пластины.
- Отрицательно заряженной решётчатой пластины.
- Отделения для осадков.
Из-за всех этих составляющих, утилизировать батарею самостоятельно нельзя.
Чем же хороши тяговые аккумуляторы?
Преимущество тяговых батарей в том, что они имеют:
- Продолжительный период службы.
- Герметично запаянную конструкцию.
- Низкий саморазряд.
- Высокую универсальность.


При изготовлении тяговых аккумуляторов, производитель даёт гарантию - пять лет. Но, к сожалению, эта информация не совсем реальна. В ходе наблюдений работать они могут только три года. По истечении этого срока, аккумулятор подлежит снятию с транспорта. После этого его сдают в специальные пункты приёма. Официальные приёмщики аккумулятор работают напрямую с компаниями, которые утилизируют такую продукцию. На сегодняшний день на складах многих транспортных предприятий, накопилось слишком много такой продукции. А хозяйственники и не думают заниматься их сбытом, а это слишком опасно. Потому что в них много вредных веществ, например, свинец и серная кислота. В связи с этим аккумуляторы нельзя выбрасывать на городские свалки как обычный мусор, или создавать отдельные стихийные свалки аккумуляторов.
Большинство компаний по приёмке старых аккумуляторов, работают по всем правилам и с хорошей выгодой для клиента. В дальнейшем, когда произойдёт их переработка, из них извлекут много пользы. Поэтому мы призываем вовремя сдавать отработанные батареи, это поможет избежать проблем и получить материальную выгоду.

Приём отработанных аккумуляторов проводится как у крупных предприятий, так и у частных предпринимателей. Потому что для перерабатывающих заводов, сырьё необходимо всегда. А пункты приёма есть везде. Аккумуляторы от погрузочной техники принимаются быстро. В некоторых фирмах есть услуга выезда на место складирования такой продукции. На место выезжает бригада грузчиков, которые не только проведут погрузочно-разгрузочные работы, но и сами взвесят продукцию и сделают уборку территории после проведённых работ. Параллельно с работой представителей фирмы, будет работать и оценщик. С его помощью будет установлена стоимость использованных батарей. Расчёт за сданную продукцию проводится на месте приёмки. В данном случае на территории, откуда были ликвидированы аккумуляторы. Во время сделки будут оформлены все полагающиеся документы.

Что влияет на стоимость отработанных аккумуляторов?


Главным критерием стоимости отработанных тяговых батарей будет срок эксплуатации аккумулятора. Помимо этого, акцент идёт на общее техническое состояние и, конечно же, на имя завода изготовителя. То есть на его известность.


Версия для печати
 

Уcлуги · Отзывы · Карта сайта
Прием аккумуляторов б/у Контакты:
Адрес: Торфяная, 30 603037 Нижний Новгород,
Телефон:+7 920 020–92–29, Электронная почта: info@metal-nn.ru

© 2017 все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.metal-nn.ru обязательна. Сайт носит информативный характер.
(ежедневно с 09:00-19:00)


Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS